Saucissons traditionnels

14,90 €
TTC

Gras et maigre de Porc de race nustrale, sel, poivre, épices.

Poids d'environ 300 g.

  Garantie produit 100% Nustrale

Porcs Corses noirs de race Nustrale, Farine de Châtaigne Corse AOP et Confitures Maison

Nos saucissons issus de nos cochons de la race Corse dite Nustrale, sont élaborés à partir de viande rouge rigoureusement sélectionnée (épaule et gras de bardière), dégraissée et dénervée avec soin. Le hachage est de moyen à gros pour préserver les qualités organoleptique de la viande contrairement aux produits industriels qui broient la fibre de la viande (pour ne pas avoir un mauvais rendu à l'oeil nu). Cette mélée est ensuite pétrie, salée et poivrée, embossée en boyau naturel de porc. Est ensuite lancé le process de rééssuyage puis de séchage. L'affinage en cave durera au moins 90 jours. Aucun conservateur ni additif n'est utilisé, uniquement du sel et du poivre.

Fiche technique

pièce d'environ
300 grammes
Durée d'affinage
90 jours minimum
Conservation
A conserver dans un endroit frais, sec et aéré,ou dans le bas du réfrigérateur entouré d'un linge