Saucissons traditionnels
Gras et maigre de Porc de race nustrale, sel, poivre, épices.
Poids d'environ 300 g.
Porcs Corses noirs de race Nustrale, Farine de Châtaigne Corse AOP et Confitures Maison
Nos saucissons issus de nos cochons de la race Corse dite Nustrale, sont élaborés à partir de viande rouge rigoureusement sélectionnée (épaule et gras de bardière), dégraissée et dénervée avec soin. Le hachage est de moyen à gros pour préserver les qualités organoleptique de la viande contrairement aux produits industriels qui broient la fibre de la viande (pour ne pas avoir un mauvais rendu à l'oeil nu). Cette mélée est ensuite pétrie, salée et poivrée, embossée en boyau naturel de porc. Est ensuite lancé le process de rééssuyage puis de séchage. L'affinage en cave durera au moins 90 jours. Aucun conservateur ni additif n'est utilisé, uniquement du sel et du poivre.
Fiche technique
- pièce d'environ
- 300 grammes
- Durée d'affinage
- 90 jours minimum
- Conservation
- A conserver dans un endroit frais, sec et aéré,ou dans le bas du réfrigérateur entouré d'un linge