Bernard Antoine Acquaviva
4eme génération d’éleveurs, une passion, un métier.
C’est sous la marque Terra di Sia que nous vous proposons notre gamme de charcuterie et de Farine de Châtaigne Corse AOP.
Notre entreprise familiale se situe sur les hauteurs de la commune de Marignana (700 m d'altitude), petit village de montagne en Corse du Sud dominant la Spelonca.
C’est là que nous élevons dans un parc naturel de plusieurs hectares au milieu de châtaigniers pluriséculaires notre cheptel composé de cochons corses de la race nustrale, élevés en plein air, nourris aux glands, à la châtaigne et aux céréales sur des parcours maitrisés.
Une charcuterie élaborée avec passion, selon les méthodes ancestrales avec la certitude d'une traçabilité et d'un savoir-faire.
Nous mettons un point d’honneur à n’utiliser aucun conservateur ni additif afin de préserver le goût de nos produits.
Étant un petit producteur privilégiant la qualité à la quantité, certains de nos produits seront parfois en rupture en cours d'année, d'autres en raison de leurs saisonnalité comme le Figatellu frais. Il faudra attendre quelques semaines voire quelques mois pour les retrouver à nouveau et nous vous remercions d'ores et déjà pour votre patience.
Nous vous invitons maintenant au voyage en découvrant notre gamme au doux parfum du maquis.
Terra di Sia, L'art du cochon au naturel
A prestu
Patricia et Bernard Antoine