Figatellu sec

9,50 €
TTC

Foie, abats, maigre et gras de Porc de race nustrale, ail, sel, poivre.

Pièce d'environ 180 grammes.

Rupture de stock

  Garantie produit 100% Nustrale

Porcs Corses noirs de race Nustrale, Farine de Châtaigne Corse AOP et Confitures Maison

Le Figatellu est le produit emblématique du savoir faire charcutier traditionnel corse : notre figatellu est issu de cochons de la race Corse dite Nustrale. Cette saucisse est embossée dans un boyau nautrel de porc (de faible diamètre) à base de foie (33%), de gras et maigre de porc, parfumée d'épices et de condiments. Nous sacrifions d'ailleurs une joue par cochon dans nos figatelli pour leur conférer un goût unique et typique. Après une sèche de 2 mois, le figatellu sec est à consommer sec comme un saucisson. Il va révéler d'autres parfums en bouche que le figatellu frais, dû à la maturation du produit, il est idéal pour les apéritifs. Disponible à partir du mois de mars.

Fiche technique

pièce d'environ
200 grammes
Durée d'affinage
2 mois minimum
Conservation
A conserver dans un endroit frais, sec et aéré