Figatellu frais
Foie, abats, maigre et gras de Porc de race nustrale, ail, sel, poivre.
Pièce d'environ 300 grammes.
Disponible de Décembre à Mars
Porcs Corses noirs de race Nustrale, Farine de Châtaigne Corse AOP et Confitures Maison
Le Figatellu est le produit emblématique du savoir faire charcutier traditionnel corse : notre figatellu est issu de cochons de la race Corse dite Nustrale. Cette saucisse, embossée dans un boyau naturel de porc (de faible diamètre) est à base de foie (33%), de gras et maigre de porc et est parfumée d'épices et de condiments. Nous sacrifions une joue par cochon dans nos figatelli pour leur conférer un goût unique et typique. Ne vous y trompez pas le seul vrai figatellu à consommer frais ne se trouve que de novembre à mars, c'est uniquement un produit de saison. Se consomme dans les 3 semaines qui suivent sa fabrication. Livré sous vide il conserve sa souplesse, cuire à cœur.
Fiche technique
- pièce d'environ
- 300 grammes
- Conservation
- à conserver au frais et à consommer rapidement