Farine de Châtaigne AOP 500 grammes
Châtaignes
Porcs Corses noirs de race Nustrale, Farine de Châtaigne Corse AOP et Confitures Maison
Notre chataigneraie pluriseculaires se situe sur les hauteurs de la Spelonca à 700 mètres d'alitude. Nous récoltons uniquement des fruits issus de chataigniers de varitées douces et sucrées endemiques à la micro région ("inseta, tricciuta, nucela"). Le cahier des charges de l'AOP interdit tout amendement chimique, le mode de culture est donc très proche du mode de culture biologique. Nous effectuons un séchage au feu de bois dans le plus pur respect de la tradition. Après un tri méticuleux à la main, nos châtaignes sont passées au four, ce qui confère à notre farine un goût biscuité, fondant en bouche et une jolie couleur crème, légèrement ambrée. Idéale pour la préparation de nombreuses recettes, salées ou sucrées comme les beignets, elle peut également remplacer la farine de blé dans la composition de nombreux produits courants : pain, pâtes, gâteaux, crêpes, panures…